jeudi 27 juin 2013

Beignets de courgettes et croustillants de chèvre

Une idée sympathique que je fais souvent quand on reçoit des invités pour un apéro dinatoire !!!!

 J'utilise cette base de pâte salée pour mes beignets de légumes et pour mes croustillants
 

Ingrédients :

100g de farine
1oeuf
sel, poivre,
1cuil. à café de curry,
1/2 cuil. à café de piment d'Espelette,
1cuil. à soupe de graine de pavot ou de sésame
10cl de lait
1 courgette
1 buchette de chèvre
chapelure
 

Préparation des beignets de courgette :

Laver et couper votre courgette en fine lamelle.
Dans un saladier mélanger la farine, les épices, les graines, l'œuf entier et mélanger en rajoutant petit à petit le lait jusqu'à obtenir une pâte à beignet sans grumeaux mais suffisamment épaisse pour recouvrir les aliments.
Dans une casserole, mettre à chauffer de l'huile de friture, sur un plat mettre du sopalin pour absorber l'huile une fois vos beignets cuits.
Mettre par petite quantité des lamelles de courgette dans la pâte et bien les recouvrir.
Faire frire dans l'huile bien chaude, retourner en court de cuisson et mettre ensuite sur le plat recouvert de sopalin.
Servir chaud avec une sauce moutarde c'est un régal !!!!
 

Préparation des croustillants de chèvre :

S'il vous reste de la pâte des beignets vous pouvez l'utiliser !!!! sinon préparer la pâte à beignet
Dans un saladier mélanger la farine, les épices, les graines, l'œuf entier et mélanger en rajoutant petit à petit le lait jusqu'à obtenir une pâte à beignet sans grumeaux mais suffisamment épaisse pour recouvrir les aliments.
Dans une assiette mettre de la chapelure.
Mettre de l'huile de friture à chauffer dans une casserole et mettre sur un plat du sopalin pour absorber l'huile quand vous sortirez vos croustillants.
Couper le chèvre en grosse rondelle, les passer dans la pâte à beignet puis dans la chapelure.
Mettre à frire quelques minutes en retournant de temps en temps, quand cela bruni vous pouvez les sortir et les disposer sur le plat !!!

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