samedi 11 mai 2013

WHOOPIES PIES aux fruits rouges

Les framboises j'adore !!!
Les Whoopies c'est trop bon,
Alors je me suis dis que les deux mélangés ça devait être un régal et pas loupé on a encore tout mangé !!!!


Recette pour 12/15 whoopies
(la recette de base reste toujours la même pour l'appareil du biscuit)
 
Ingrédients :
120g de sucre
100g de beurre mou
1 œuf
240g de farine tamisée
1 cuillère à café de levure chimique
10cl de lait 1/2 écrémé
pour la créme :
extrait de vanille ou arome fraise ou framboise selon votre gout
150g de mascarpone
50g de sucre glace
 
Préparation :
* Préchauffer le four à 180° (thermostat 5-6)
* Dans un saladier fouetter le beurre mou et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter l'oeuf et fouetter
* Rajouter ensuite la farine tamisée, la levure. Bien mélanger et ajouter petit à petit le lait, melanger encore
(ne pas oublier une petite pincée de sel).
* Verser la préparation dans votre poche munie de la douille lisse.
* Faire de petit disque de pâte sur le papier sulfurisé , faire des disques de la même taille (espacé de 2cm environ entre chaque disque)
* Enfouner et cuire entre 12 à 15 minutes
* Sorter du four et laisser refroidir
Vous pouvez conserver vos whoopies dans une boite isotherme.

Pour le montage :
* Dans un saladier mélanger votre mascarpone et votre sucre glace, bien mélanger pour obtenir une créme ferme et onctueuse, aromatiser à votre gout
* Mettre de la créme sur chaque cercle et monter votre whoopies avec les fruits de votre choix !!!!

 

Un peu de sucre glace saupoudré et c'est le régal !!!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire