dimanche 28 avril 2013

cupcake aux olives créme de chévre frais !!!

Alors on arrive sur le mois de Mai et on rêve de soleil, de salade et de plats frais !!!
Cela fait un moment que je voulais tester une recette de cupcake salé alors direction le marché pour trouver les inspirations
Je me suis laissé tenter par toutes les couleurs !!!!
et résultat se sera un cupcake olives crème de chèvre frais accompagné de son taboulé !!!
Direction la cuisine .......

 

pour cette recette il vous faut :

* 125g de farine
* 2 œufs
* 10g de parmesan
* 200g de fromage de chèvre frais
* 200g de mascarpone
* 3cuil à soupe d'huile d'olive
* 1 sachet de levure
* 20 olives vertes ou noirs
* ciboulette
* 3 morceaux de tomates confites ou chorizo
 

pour le cupcake :

* préchauffer votre four à 180°
* Dans votre saladier mélanger votre farine (tamisée), votre parmesan, la levure, l'huile et vos œufs
* Dans le bol de votre mixeur préparer les olives, les tomates et rajouter 80g de fromage de chèvre et 1 cuil à soupe de mascarpone et mixer le tout
* Assaisonner à votre gout (moi j'ai mis un peu de piment d'Espelette et de la ciboulette)
* Bien mixer le tout et mélanger à votre préparation de pâte
* Une fois les deux préparations bien mélanger, remplir vos caissettes à cupcakes à 3/4
* Enfourner pendant 15Min, sortir du four et laisser refroidir avant de démouler
 
Pendant ce temps il faut préparer maintenant la crème qui va décorer notre cupcake salé
* Dans un bol mélanger le reste de fromage de chèvre et de mascarpone pour obtenir une belle crème
 
ATTENTION DE NE PAS TROP SALER LA PREPARATION CAR LE CHEVRE PEUT ETRE UN PEU SALE NATURELLEMENT
 
Une fois votre petit cupcake bien refroidi, mettre votre crème de chèvre dans une poche à douille et décorer votre petit gâteau !!!!
J'ai mis des petits copaux de chorizo dessus en déco sans oublier la ciboulette :)
 
Avec une petite salade verte un régal !!!!!
 
 
 
 
 

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