mardi 7 mai 2013

Roulé au fromage frais et saumon !!!

Roulé au fromage frais et saumon !!!

A la maison on aime tester des recettes et on c'est lancé dans un roulé salé pour notre pique-nique !!! un petit rayon de soleil et on apprécie de sortir manger sur l'herbe mais au final ça fini toujours avec des sandwichs et chips alors j'ai voulu du changement et de la fraîcheur, voici donc la recette du roulé au fromage frais et saumon fumé  (avec l'aide de maman car je n'avais jamais fais de génoise )

 
 

Pour cette recette il vous faut :

* 3 œufs
* 15 g de farine tamisée
* 25 g de maïzena tamisée
* 1 cuillère à café de levure chimique
* 70 g de concentré de tomate
* 120 ml d'eau chaude
* 60 g de beurre fondu
* 2 cuillères à soupe d'herbes aromatiques de votre choix
* 100 g de saumon fumé
* 150 g de fromage frais à tartiner (moi j'ai mis moitié chèvre moitié boursin  

Préparation :

* Dans un saladier battre les jaunes d’œufs avec l'eau très chaude jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
* Ajouter la farine, la maïzena, la levure tamisées ensemble puis le beurre fondu et le concentré de tomate.
* Dans un autre bol, battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation.
* Verser dans votre moule à génoise plat et enfourner 8-10 min.
*  Sortir et laisser refroidir.
* Pendant ce temps, mélanger le fromage frais de chèvre, le boursin , les herbes aromatiques et les lamelles de saumon fumé.
* Démouler la génoise refroidie et la tartiner de la préparation sur toute la surface
 
  * Rouler bien serrée. Filmer et entreposer plusieurs heures au frigo.
* Découper en tranches et disposer sur le plat de présentation.
Servi à votre gout comme accompagnement !!!!
bien sur vous pouvez changer les ingrédients pour essayer avec de la crème de Roquefort et des noix, ou fromage frais et jambon !!!!

Romain

1 commentaire:

  1. miam miam !!! parfait aussi pour un apéro-entrée du dimanche midi en famille

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